机构设置
您现在的位置:网站首页 >> 机构设置 >> 财务处简介

财务处是在校长领导下具体负责学校财务会计和财务管理的职能部门。下设财务管理科、收费管理科、会计科、产业会计科、科研经费管理科、会计信息化科。 

    一、财务处的主要工作职责如下:

    1)在校党委和校行政的领导下,贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《高等学校财务制度》等财经法规;建立健全校内财务管理制度,并切实予以落实,确保学校各项经济活动合法、合理、有序运行。

    2)根据上级主管部门批准的事业计划和学校工作重点,做好年度财务预算的编制工作,并予以严格执行。做好年终财务决算工作。 

    3)参加学校各项经济政策的制订,论证、审核、会签学校各部门有关财务方面的报告、协议和其它文件。

    4)做好会计核算工作,全面、真实、准确、及时地反映学校各项资金的活动情况;规范学校各项资金支付程序,确保学校资金安全;收集、整理、保管好会计凭证、帐簿、报表和电算化磁盘数据等会计资料,按规定做好财会档案的归档和保密工作。

    5)广开财路,积极组织合法收入;加强科研经费管理;贯彻艰苦创业、勤俭节约的方针,协助学校有关部门制订并落实增收节支办法。

    6)负责工资、津贴、奖学金等发放工作,负责个人所得税代扣代缴工作。

    7)负责外汇的管理和核算工作。

    8)做好财务综合统计和经济活动分析工作,为学校科学管理和决策提供可靠信息,促进办学效益提高。 

    9)监督、检查、指导校内各单位财经制度执行情况和二级财会单位会计核算情况。 

   10)切实加强全校财会队伍建设,努力提高财会人员的政治、业务素质。会同有关部门做好财会人员聘任和职称评定工作。

   11)完成学校交办的其它工作。

    二、财务处领导班子成员分工如下:

    陈纪南:主持财务处全面工作,负责学校财经领导小组办公室工作,分管财务信息化建设、会计基础工作规范化建设、会计人员培训、机关作风建设;分管校教育发展基金会财务。

    孙亚莉:分管财务管理科、收费管理科、科研经费管理科、财务信息化科。联系后勤集团计划财务部。

    卢桂成:分管会计科、产业会计科。联系机电总厂、出版社和京江学院等单位财务部门。

 

 

网站首页 | 公开公示 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 相关下载 | 学习园地
版权所有:江苏大学财务处All rights reserved 地址:江苏省镇江市学府路301号
邮编:212013 电话:0511-88780082 88780081您是第421913位访问者!