机构设置
您现在的位置:网站首页 >> 机构设置 >> 财务处简介

    财务处是在校党委、行政的领导下,全面负责学校的日常财务管理和会计核算工作的职能部门。 

    一、财务处的主要工作职责如下:

    1.在校党委和校行政的领导下,贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《高等学校财务制度》等财经法规;建立健全校内财务管理制度,并切实予以落实,确保学校各项经济活动合法、合理、有序运行。

    2.根据上级主管部门批准的事业计划和学校工作重点,做好年度财务预算的编制工作,并予以严格执行。做好年终财务决算工作。 

    3. 广开财路,积极组织合法收入,发挥聚财、理财功能;进一步落实国家科研经费“放、管、服”的政策,加强科研经费管理;贯彻艰苦创业、勤俭节约的方针,协助学校有关部门制订并落实增收节支办法。

    4.参加学校各项经济政策的制订,论证、审核、会签学校各部门有关财务方面的报告、协议和其它文件。

    5.做好会计核算工作,全面、真实、准确、及时地反映学校各项资金的活动情况;规范学校各项资金支付程序,确保学校资金安全;收集、整理、保管好会计凭证、帐簿、报表和电算化磁盘数据等会计资料,按规定做好财会档案的归档和保密工作。

    6.牵头负责学校经济活动内部控制建设工作。

    7.负责工资、津贴、奖学金等发放工作,负责个人所得税代扣代缴工作。

    8.负责外汇的管理和核算工作。

    9.做好财务综合统计和经济活动分析工作,为学校科学管理和决策提供可靠信息,促进办学效益提高。 

    10.监督、检查、指导校内各单位财经制度执行情况和二级财会单位会计核算情况。 

    11.切实加强全校财会队伍建设,努力提高财会人员的政治、业务素质。会同有关部门做好财会人员聘任和职称评定工作。

    12.负责校内独立核算单位会计委派工作。

    13.完成学校交办的其它工作。

    二、科室设置

    财务处下设财务管理科、内控管管理科、收费管理科、会计科、产业会计科、科研经费管理科、财务信息化科。同时,对学校京江学院、后勤集团、机电总厂、出版社实行会计委派管理。

    三、财务处领导班子成员分工

    嵇康义:主持财务处全面工作。负责学校财经领导小组办公室、内控建设工作小组办公室等组织协调工作。负责校部门党建与机关作风建设、财会队伍建设与人员培训、教育发展基金会财务工作和财务信息化建设工作。

联系京江学院和出版社财务部门。

    卢桂成:分管财务管理科、科研经费管理科、产业会计科、内控管理科。负责年度财政预决算管理、预决算审计、学校债务管理、专项经费管理、校内收入分配管理、票据管理、内部控制建设、科研经费管理、校办企业财务管理、招投标管理工作及部门党务与行政事务管理。

联系后勤集团计划财务部。

    张开华:分管会计科、收费管理科、财务信息化科。负责各类收费管理、会计审核、资金结算、国库支付、工资及公积金管理、涉税事务、迎接各类日常审计检查事务、会计档案管理。

联系机电总厂综合(财务)办

    凌  斐:协助教育发展基金会财务工作。

    孙亚莉:协助招投标管理工作、部门行政事务管理。

网站首页 | 公开公示 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 相关下载 | 学习园地
版权所有:江苏大学财务处All rights reserved 地址:江苏省镇江市学府路301号
邮编:212013 电话:0511-88780082 88780081您是第453848位访问者!