信息公告
您现在的位置:网站首页 >> 信息公告

财务处召开暑期和下半年重点工作布置会

新闻来源:江苏大学财务处

    7月7日上午,财务处在行政二号楼二楼会议室召开全体人员会议,总结上半年工作,布置暑期和下半年重点工作,会议由嵇康义处长主持。

    首先,由卢桂成副处长对上半年工作进行总结。主要从校内预算编制、2016年度财务收支预决算审计、内部控制制度建设、往来款项清理和配合各学院、各部门进行违规吃喝问题专项整治“回头看”自查自纠等方面,简要总结了上半年工作完成情况。

    接着,张开华副处长布置了暑期工作,明确各科室暑期值班要求。同时,对七八月工资发放、纳税申报和违规吃喝问题专项整治“回头看”相关后续事项等重点工作做了具体安排。

    随后,嵇处长宣布了部门处领导的分工,对下半年重点工作进行布置,对暑期工作提出明确要求。暑假期间,要按照值班安排表,保证人员到位,有序推进各项财务工作,为学校重点工作开展提供保障。同时,要提高安全意识,做好暑期安全工作。下半年,将根据处领导分工和各科室工作职责,对照全年工作目标,梳理各项工作进度,采取措施,确保全年目标的完成。重点工作包括:统筹校内资金与财政专项资金,重点支持学校国家“双一流”、省“高水平大学”建设;积极推进沉淀专项资金清理,建立执行进度定期报告制度;认真组织2018年省级部门预算编制工作;完善相关经费管理制度,提高经费管理水平;稳步推进学校内部控制建设工作;协助相关部门完成2017年度财政专项资金预算申报和优势学科二期工程验收工作;继续加大往来款项的清理力度,保障资金安全;规划业务处理流程,提高会计核算质量;稳步推进会计稽核,规范会计基础工作;优化2017年财务决算报表的编制工作;完成我校2016年决算信息公开工作;顺应学校信息化建设整体布局,积极推进移动端财务系统等信息化建设工作;加强财务队伍建设,优化财会人员结构;加强部门党建和机关作风建设工作。

    嵇处长最后强调:全体财务人员要有全局观念、大局意识、担当意识和团队意识,服从安排。工作中要增强服务意识,加强沟通和协调,注重沟通和交流技巧,为全校师生提供优质高效的服务,共同维护财务处窗口部门形象。

                                        2017年7月10日

本文共分 1
网站首页 | 公开公示 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南 | 相关下载 | 学习园地
版权所有:江苏大学财务处All rights reserved 地址:江苏省镇江市学府路301号
邮编:212013 电话:0511-88780082 88780081您是第481154位访问者!