财务部门简介

财务处是在校党政领导下,全面负责学校的日常会计核算和财务管理工作的职能部门,学校实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制。下设财务管理科、收费管理科、会计科、科研经费管理科、财务信息化科、产业会计科和内控管理科,学校二级独立核算单位财务机构负责人和部分会计人员由财务处委派。财务处本部现有财会人员35人,派出财会人员5人。其中:具有高级职称11人,中级职称16人,中级及以上人员占67.5%;硕士学历14人,本科学历22人,本科及以上人员占90%

多年来,财务处紧紧围绕学校事业发展中心工作,认真贯彻执行《会计法》和《高等学校财务制度》等财经法规,建立健全校内财务管理制度,并强化制度执行,确保学校各项经济活动合法合规有序运行,为学校事业发展提供资金保障。始终坚持管理与服务并重,发扬团结奉献的优良作风,20142015年,连续两年被评为江苏大学机关作风建设考评先进单位。

目前,学校进入抢抓国家“双一流”以及江苏省高水平大学建设的战略机遇期,财务处将以此为契机,以服务学校事业发展为宗旨、以制度建设为抓手、以人才队伍建设为依托、以财务信息化建设为支撑,全力推动学校内控体系建设。进一步提升财务人员综合素质,提高财务管理水平,更好地为学校“国字头”项目建设和国际化建设服务,为把学校早日建成“高水平、有特色、国际化研究型大学”提供强有力的财务保障。

(2017年11月)

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号