财务处主要工作职责

   1.在校党委和校行政的领导下,贯彻执行《中华人民共和国会计法》、《高等学校财务制度》等财经法规;建立健全校内财务管理制度,并切实予以落实,确保学校各项经济活动合法、合理、有序运行。

   2.根据上级主管部门批准的事业计划和学校工作重点,做好年度财务预算的编制工作,并予以严格执行。做好年终财务决算工作。

   3. 广开财路,积极组织合法收入,发挥聚财、理财功能;进一步落实国家科研经费“放、管、服”的政策,加强科研经费管理;贯彻艰苦创业、勤俭节约的方针,协助学校有关部门制订并落实增收节支办法。

   4.参加学校各项经济政策的制订,论证、审核、会签学校各部门有关财务方面的报告、协议和其它文件。

   5.做好会计核算工作,全面、真实、准确、及时地反映学校各项资金的活动情况;规范学校各项资金支付程序,确保学校资金安全;收集、整理、保管好会计凭证、帐簿、报表和电算化磁盘数据等会计资料,按规定做好财会档案的归档和保密工作。

   6.牵头负责学校经济活动内部控制建设工作。

   7.负责工资、津贴、奖学金等发放工作,负责个人所得税代扣代缴工作。

   8.负责外汇的管理和核算工作。

   9.做好财务综合统计和经济活动分析工作,为学校科学管理和决策提供可靠信息,促进办学效益提高。

   10.监督、检查、指导校内各单位财经制度执行情况和二级财会单位会计核算情况。

   11.切实加强全校财会队伍建设,努力提高财会人员的政治、业务素质。会同有关部门做好财会人员聘任和职称评定工作。

   12.负责校内独立核算单位会计委派工作。

   13.完成学校交办的其它工作。

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号