财务信息化科2017年下半年工作计划

作者:时间:2017-11-15点击数:

2017年下半年,本科室除了日常的系统管理工作以外,工作重点围绕以下几个方面展开:

1.做好财务系统日常维护工作,定期进行系统各项检查,财务内网病毒检测及安全性检查,保障财务各系统正常有效运行,保障财务数据安全。

2.进一步加强财务处网页建设,做好财务网站改版及财务信息的日常发布工作。

3.关注互联网+模式下的财务管理新模式,建立和完善各类财务系统,完成网上报账系统、收费系统、无现金系统、酬金系统的全面整合。

4.积极推进移动端财务系统的信息化建设。利用现代化的信息手段,推进财务信息的手机查询,学费、零星费用的手机支付和短信平台等系统的建设;关注支付宝、微信等支付平台的手续费问题,为更好地为师生服务做准备;建议实行师生微信取号,以减少师生排队报销的等待时间。

5.积极推进财务系统与科研系统的对接。科研财务系统对接实现后,可以节约大量立项、录入预算的工作,从而提高工作效率。目前,财务方面的准备工作已就绪,科研系统的准备工作完成后即可完成对接。

 

                                                         财务信息化科

                                                          2017.07.02

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号