会计科2017年下半年工作计划

作者:时间:2017-11-15点击数:

2017下半年会计科将紧紧围绕财务处的中心工作,在完成学校日常会计核算工作的同时,着重做好以下几方面的工作:

1. 加强货币资金的日常收付及国库资金使用进度的管理,做好银行对账工作,巩固未达账项清理成果,落实“双签”制度。

2.做好2016年度采购国产设备的增值税退税工作。

3.对照2016年度财务预决算审计反馈意见,进一步改进会计核算基础工作薄弱环节,加强业务学习、交流、培训,统一会计核算业务处理口径,提高会计核算水平。

4.结合财务信息化建设,全面推行网上预约报账,减少教职工报销排队现象。

5.继续核对清理往来款项,使往来款的清理制度化、常态化。推广公务卡报账制度,减少学校资金占用量,提高资金使用效益。

6.完成对劳务费和专家咨询费等劳务性质的费用会计稽核的后期工作,探讨规范劳务酬金发放的管理办法。

7.督促已完工的基建工程做好资产的交付和账务处理工作。

8.完成处领导交办的其他有关工作。

 

                                                                                        会计科

                       2017-7-27

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号