内控管理科2017年下半年工作计划

作者:时间:2017-11-15点击数:

1.催收各部门上报本部门的内控建设方案和内控建设联系人。

2.9月中下旬召开全校内控建设的动员大会,并组织部分专家对校内相关工作人员进行内控业务培训,组织有关人员认真学习与内控有关的国家及省有关法规制度。

3.10月份,完成经济业务的流程梳理和风险评估工作。催促各单位对经济业务流程进行梳理,汇总内部控制盲区和盲点,以及违背不相容职务相分离、授权不当等内控缺失的工作流程,运用专门方法,从风险发生的可能性和影响程度,对内部控制流程和控制点进行综合分析,形成风险汇总清单,并将现有制度和控制措施与风险清单进行比对,查找内部控制缺陷,形成《内部控制诊断综合报告》和《经济活动风险要点手册》,为下一步制定风险应对控制措施做准备。

4.11-12月份完成经济业务流程优化和制度修订完善工作。按照“岗位有制衡,过程有监督,审批有授权,事后有评价”的控制原则,召集相关单位,对重点业务、重大风险流程进行梳理,整合控制流程,突出控制重点,改进控制方法,弥补控制缺陷,落实控制措施。同时,针对内部控制缺陷和可能风险,分析缺陷性质和产生的原因,制订具体整改方案,对相关制度条款进行修订、补充和完善,形成行之有效的防范和管控体系,利用现代信息技术,实现内部控制制度和业务流程的有机融合。

5.完成领导安排的其他方面的工作。

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号