我校召开财务管理及内控建设工作推进会

作者:时间:2017-11-21点击数:


1025日下午,我校财务管理及内控建设工作推进会在会议中心第一报告厅召开。副校长陈龙、省教育会计学会常务副会长、省教育厅财务处处长周亚君出席会议。各单位分管财务和内控建设的处级领导、内控建设联络员,财务处等相关职能处室全体人员以及二级核算单位财务人员200多人参加了会议。会议由财务处处长嵇康义主持。

首先,周亚君处长作了题为《用法治思维和法治方式推进高校财务工作》的专题报告。报告从增强法治意识、准确把握高校财务工作面临的新形势和新要求、充分认识高校财务工作存在的问题以及加强财务管理,全面推进学校财务工作四个方面,紧密结合实例,全面深入地分析了高校财务工作面临的政治新业态、经济新常态和管理新要求。她希望学校各级领导进一步增强法治意识,严格遵守财经纪律,理解并支持财务管理与监督工作。这将对我校规范教学、科研、学科和后勤保障方面经济活动,进一步加强财经管理工作创新起到积极推动作用。

随后,嵇康义处长介绍了财务处结合审计问题整改正在进行和即将开展的工作,就往来款清理、专项资金管理、科研经费管理、公务卡管理和内控建设等方面提出了具体要求。

陈龙副校长最后作了总结讲话。他充分肯定了近年来学校财务工作取得的成绩,要求与会人员认真思考和领会周亚君处长的报告对我校财务工作的指导意义。重点围绕近年来我校在接受巡视、监察、审计和检查中发现的在经济活动及财务管理方面存在的问题,从强化预算管理、完善制度规范和加强财务分析等五个方面,提出加强我校财务管理与内控建设工作的意见。他最后强调,面对新形势,大家必须转变观念,努力处理好规范与效率的关系,既要推动各项工作高效开展,又要确保经费使用和资产管理符合监管要求。只有这样,才能使财务工作成为学校事业健康发展的坚实保障。

               

                                                    

                                                        财务处

                                                   20171026

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号