我校召开预算执行推进会

作者:时间:2017-12-01点击数:

1127日,我校预算执行推进会在会议中心第三报告厅召开。副校长陈龙出席会议,优势学科、品牌专业、协同创新中心等相关专项资金建设项目所在(依托)学院院长、专业建设负责人、学科秘书、硬件设备采购经办人以及相关职能部门负责人参加了会议。

http://xwzx.ujs.edu.cn/xwzx/image/20171129/20171129093914496_s.jpg

会上,财务处嵇康义处长通报了省教育厅、财政厅下发的2017年度1-8月和1-10月财政教育支出预算执行情况。我校2017年度预算执行率低于序时进度,在省属高校排名处于下降趋势,整体预算执行情况不容乐观。他还详细介绍了高水平大学建设奖补资金的安排情况、优势学科等财政专项资金和校内预算主要项目预算执行情况。他最后提出要求:各学科、学院项目建设负责人应当高度重视预算的执行推进工作,项目主管部门与各相关职能部门应给予积极配合,共同推动;严格规范各类预算资金的使用与管理;及早谋划2018度的预算安排,统筹财政专项与校内预算资金。

实验室与设备管理处石宏伟处长通报了优势学科等相关专项资金设备采购进度和资金结余情况,明确了设备采购经费的使用原则和网上竞价采购的注意事项,强调设备采购以后的验收、报销、专用标签粘贴等具体要求。

财务处卢桂成副处长从审计问题整改的角度,通报了近期各类审计检查发现的经费使用与管理问题,就加强内控建设、推进公务卡结算、加大往来款清理、加强专项资金管理和加强各部门的沟通协调等方面提出明确要求,进一步落实审计整改工作。

最后,陈龙副校长作总结讲话,对加快推进经费使用和规范管理提出要求:一是提高思想认识,要从学科建设和学校事业发展的高度,重视经费的使用和管理,进一步凝练学科方向,注重平台建设,形成自身特色;二是提高预算编制的科学性和准确性,加强预算执行力,减少财政资金被收回的风险;三是重视审计整改,严格遵守国家政策和财经纪律,规范资金使用和资产管理,特别要加强材料验收环节的监督和管理;四是各学院、各部门要各负其责,紧密配合,形成合力,共同推进预算执行。

会议由财务处处长嵇康义主持。(财务处11月27日)

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号