财务处组织召开年终财务工作安排会议

作者:时间:2017-12-05点击数:

12月1日,在会议中心第三报告厅,财务处组织召开了年终财务工作安排会议,布置相关工作。各学院、直属单位办公室主任、各职能部门办公室主任或协助部门领导管理财务事项的工作人员参加了会议,会议由嵇康义处长主持。

http://xwzx.ujs.edu.cn/xwzx/image/20171203/20171203152021895_s.jpg

首先,卢桂成副处长布置了省委巡视组要求提供支撑材料的工作,对资料填报范围、口径以及报送时间作了详细说明。对即将开始的年终财务决算工作涉及到的往来款和票据清理、资产清理盘点、科研项目经费入账以及年终报销等事项提出了明确要求。他还通报了近期各类审计检查发现的经费使用与管理问题,提出整改措施,落实审计整改工作。

随后,张开华副处长布置了暂付款清理工作,重点介绍清理范围、清理要求和注意事项。我校虽然每年都在进行暂付款清理,但成效不明显。今年将加大清理力度,采取“前款不清,后账不借”、暂时冻结项目经费等措施来大力推动清理工作,力争取得实质性成效。此外,财务处将加大公务卡结算推进力度,严格执行公务卡结算管理规定。

最后,嵇康义处长进行总结,要求与会人员将此次会议内容及时向所在单位领导汇报。同时强调:一是要重视巡视组需要的支撑材料的准备工作,认真对待,如实填写,按时报送;二是各单位、各项目建设负责人要高度重视预算执行进度,推动项目实施,加快经费使用。要重视审计整改,采取有力措施,落实整改工作,严格按制度规范使用资金;三是财务处将加强自身建设,增强服务意识,不断提升财务服务保障能力;四是要加强信息交流沟通,互相支持理解。希望全校各单位积极配合财务部门的工作,共同推进各类经费使用与财务规范的执行,不断提升学校的财经管理水平。

会后,工作人员向参会人员发放了巡视组需要的统计样表和各学院、部门暂未清理的往来款明细清单,财务处领导现场耐心解答了大家提出的各类问题。(财务处)

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号