财务处召开会议进一步推进省委巡视整改工作

作者:时间:2018-04-16点击数:

为贯彻落实《江苏大学党委巡视反馈意见整改工作方案》的文件要求,财务处于近期召开了全体人员会议积极推进省委巡视整改工作。会议由嵇康义处长主持,财务处全体人员参加会议。

QQ图片20180413083820.jpg

会上,嵇处长对照《江苏大学党委落实省委巡视反馈意见整改任务分解表》,将财务处作为牵头单位的问题清单逐条逐项进行了布置落实,进一步明确分工和各科室责任。他指出,省委巡视指出的问题客观具体、切中要害,巡视整改意见精准对症、务实管用。全处要将落实巡视整改工作作为进一步落实党要管党、全面从严治党的有利契机,必须从严从实从快落实整改,确保整改任务落实到位。

会议强调,一要提高认识抓整改。巡视整改是一项严肃的政治任务,各科室要高度统一思想,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,把巡视整改作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务和重点工作任务来抓,确保每月按时向校党委上报巡视整改进度;二是落实责任快整改。各科室负责人要切实担负起主体责任,牵头组织开展整改,以最坚决的态度、最有力的措施、最果断的行动、最严格的标准,抓好整改落实工作,确保所有问题整改到位、取得实效;三是统筹推进出促整改。把巡视整改与完成年度目标结合起来,以昂扬向上的好状态,真抓实干的好作风,从严从实抓好各工作,努力实现争先进位。聚焦学校事业发展大局,以积极有效的整改推动学校“双一流”和高水平大学建设。

接着,各分管处长对近期工作进行了安排。卢处长主要针对巡视整改、制度建设、专项资金管理、校内预算编制、内控建设、廉政风险点排查等工作进行了布置。张处长主要对往来款项清理、财务报销口径的统一、学生一站式服务和银行对账提出了工作要求。

会后,嵇处长带领全体人员进行了政治理论学习。一深入分析了学校2018年党政工作要点,主要包括落实意识形态工作、人才培养、科技创新、师资队伍建设、国际化水平提升等方面。二深入学习了全国“两会”精神,分析了政府工作报告中总结的工作成就及提出的2018年工作总体要求、目标任务、工作部署和重要举措,使全处人员准确把握今年经济社会发展形势。他强调财务处作为重要的职能部门,全体人员必须统一思想,脚踏实地,立足本职,为全校师生做好财务服务工作,为学校“双一流”目标和高水平研究型大学建设提供强有力的资源保障。

最后,嵇处长希望全体财务人员在进行政治理论学习时,能够做到有计划、有重点,认认真真、全面系统、突出重点地学,要真正做到入心入脑、学深学透、融会贯通,懂得结合部门、科室、岗位进行深入思考,善于运用新理论指导实践和推动工作,展现财务工作新面貌。


                                                                                                财务管理科

                                                                                             2018年4月16日


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号