财务处会计科召开巡视组反馈意见整改落实工作会

作者:王世胜、赵叶灵时间:2018-04-18点击数:

为全面贯彻学校党委关于巡视整改工作的统一部署,把巡视反馈提出的财务整改项目落到实处,财务处会计科在圆满完成巡视反馈问题逐项逐笔清理清查的基础上, 411日下午,在行政2号楼104会议室,张开华副处长主持召开了专项工作会议,进一步推进财务方面的整改工作。全体会计科成员出席会议。

会议针对巡视提出的执行财经纪律不严、“三公经费”超支数额较大、津补贴发放不规范等问题,进行了详细讲解和学习,全面贯彻落实校党委关于巡视整改情况通报中的相关要求、整改措施;重申了有关财经纪律和文件对规范收支行为的政策要求,进一步统一了报销口径和核算要求。

最后,财务处副处长张开华做了总结,首先充分肯定了财务工作人员在严格执行财政法规、财经纪律,负责日常财务报销、服务师生等方面发挥的重要作用,同时他还要求大家做到“两个到位”:一是认识到位,要通过及时学习、大力宣传国家的财政法规、财经纪律,始终保持对做好财务工作的“法”与“纪”的敬畏,切忌不能认为坚持原则和制度是繁琐,要保证每一笔支出不违法、不违规;二是执行到位,预算执行要突出刚性要求,保证预算经费及时花、规范花,没有达到序时进度的,要认真反思,杜绝资金长时间“休眠”;要逐条好好学习支出票据管理的制度文件,消化好、掌握好、运用好,要严格审核,发现问题该通报的及时通报,该批评的一定要严肃批评。


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号