财政部预算评审中心到我校开展中地共建 项目绩效评价调研

作者:邓汉宾时间:2018-04-28点击数:

427日上午,财政部预算评审中心绩效评价工作组一行5人,到我校开展2013-2017年中地共建项目绩效评价现场调研。  

陈龙副校长对各位领导、专家到我校开展调研表示热烈欢迎,简要介绍了我校中地共建项目组织实施情况。他指出,中地共建专项资金对支持我校学科、教学实验平台、科研平台及实验基地和师资队伍等方面建设发挥了重要作用,我校严格按照有关规定使用和管理专项经费。希望通过专家的检查和评价,对我们工作中存在的不足提出意见和建议,进一步推动我校中地共建项目更好更快地实施,提高资金使用效益。


卢桂成副处长将我校2013-2017年中地共建项目向专家组做了详细汇报,包括学校基本情况、“十三五”发展规划、专项资金三年支出规划、项目组织实施情况、预算安排和执行情况以及项目完成情况和实施效果等。


专家组随后与部分项目管理人员、相关学院、部门负责人和一线教师代表进行了座谈。了解项目组织实施情况和取得的成效,征求大家对财政经费投入、预算分配和经费使用管理方面的意见和建议。大家表示,希望财政继续加大对地方高校的投入,给地方高校更多的经费使用自主权,建立一套具有代表性且简单易操作的评价指标体系。

专家组还现场查阅了各项目实施绩效的书面材料,抽查了专项明细账和会计凭证,并到部分项目现场实地查看。

通过调研,专家组对我校项目组织实施、管理和取得的绩效予以肯定,但也指出存在经费使用进度慢等问题,存在被财政收回的风险,希望引起学校足够重视。

江苏省财政厅科教文处朱敏副处长陪同调研。


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号