财务处接受党风廉政建设工作专项督查

作者:邓汉宾时间:2018-05-16点击数:

515日下午,校党委常委、纪委高庆国书记带领纪委领导到财务处开展党风廉政建设和巡视整改专项督查。

财务处党支部书记、处长嵇康义围绕部门党风廉政建设、巡视整改、制度建设和日常主要工作做了专题汇报。重点汇报了部门党风廉政建设风险点防控工作,并简要汇报了前期各项工作开展情况,分析了目前财务工作所遇到的问题和困难。

督查小组听完汇报,认真查阅了2017-2018年财务处党支部党风廉政建设台账,包括重点风险防控时间表和完成情况、党风廉政建设责任书、支部书记、处长和科长年度述责述廉报告以及党支部日常学习、会议记录等材料。就部分正在修订的制度与财务处进行了讨论,提出了修改意见和建议。

高书记充分肯定了财务处近年来所取得的成绩,特别是在学校事业发展“保吃饭、保必办、保发展”方面所做的贡献,对财务处党风廉政建设风险点排查工作也给予肯定。最后,高书记对财务党风廉政策建设工作提出具体要求:一是要创新工作,坚持“聚财为先,理财为重”的原则,认真做好开源节流工作;二是要重视党的领导,突出问题导向,坚持不懈做好党风廉政建设和机关作风建设;三是全面从严治党,要体现“严”与“全”,要严于监督、严于管理和严于问责;四是要进一步加强服务意识和纪律意识,提升服务能力和水平;五是要严格履责,加强财经纪律与学校财务政策等执行情况的督查,保证学校财务工作规范、有序运行,为学校“双一流”和高水平大学建设提供强大的资源保障。


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号