财务处组织政府会计制度全员培训

作者:邓汉宾时间:2018-09-01点击数:

政府会计制度将于201911日起正式实施,为做好实施前的准备工作,829日,财务处组织学校财务、审计、资产管理人员开展政府会计制度培训。

从今年5月起,财务处分批组织部分业务骨干参加上级部门、学会组织的新制度培训。此次集中培训,是学校实施政府会计改革的重要环节,是由已经参加过外部培训的人员对校内其他人员进行再培训。

财务处6位同志利用一天的时间,从新旧会计制度的衔接、政府会计改革历程及主要内容、会计科目与会计报表等方面进行辅导与解读,从权责发生制的影响、科研经费和固定资产核算业务的角度与大家一起分享自己学习心得,并提出一些难点问题启发大家思考。培训内容有理论知识,也有实务操作,具有较强的针对性和指导性。大家十分珍惜难得的学习机会,认真听讲,积极思考,对政府会计制度改革的总体思路、制度体系以及对会计实务工作的影响都有了新的认识,达到了预期的培训效果。

培训前后,嵇康义处长进行了简单动员和总结。着重介绍了国家、省主管部门关于政府会计改革的工作部署和时间节点等要求,通报了我校所做的准备工作,对下一阶段工作提出明确要求:要高度重视新制度组织实施工作,继续做好新制度学习培训,做好新旧制度衔接。通过全面提升会计信息化水平,全面协调推进新制度实施,深度推进“业财融合”工作。

通过培训,将引起学校各级领导对政府会计制度改革的关注,各相关部门将会支持学校政府会计制度改革。同时,将激发广大财务人员学习新制度的热情,进一步学习研究新制度新准则,特别是熟悉改革具体实务操作流程。将促进我校政府会计制度改革有序推进,实现新旧制度平稳过渡。



联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号