我校承办江苏省教育会计学会苏南高校分会六届三次理事会议

作者:邓汉宾时间:2018-10-30点击数:


1026日,由江苏省教育会计学会苏南高校分会主办、江苏大学承办的“江苏省教育会计学会苏南高校分会六届三次理事会议”在会议中心召开。省教育会计学会会长唐万宏、省教育厅财务处处长周亚君、省教育会计学会苏南高校分会会长王卫星、我校丁建宁副校长出席开幕式,开幕式由财务处处长嵇康义主持。会议分三个阶段进行:

开幕式上,丁建宁副校长首先致辞,对全体参会领导和代表的莅临表示热烈欢迎,向与会人员简要介绍了我校历史沿革、近年事业发展概况和学校财务工作情况。随后,省教育会计学会、省教育厅财务处和苏南高校分会领导分别作了讲话。唐万宏会长充分肯定了苏南高校分会的工作成绩,对各高校在财务管理课题研究取得的丰硕成果和会计论文质量也给予较高评价。周亚君处长从“变革”、“格局”和“保障”三个方面阐述了当前高校财务工作面临的形势和挑战,并提出站位要更高、格局要做大、保障要有力的新要求。王卫星会长对提交会议的论文进行了点评,对我校认真细致的会议筹备工作也给予肯定。希望各高校要深入交流,相互借鉴,共同推动工作。

在专题报告环节,东南大学经济管理学院会计系陈志斌主任和苏州大学财务处孙琪华处长分别作题为《政府会计改革与高等学校应用》、《高校内部控制建设的实践与思考》的专题报告。嵇康义处长代表我校作《解放思想、创新引领,全力助推高水平大学建设》专题报告。

在研讨环节,会议设置了处长组、内部控制建设讨论组和政府会计讨论组进行交流讨论。与会代表围绕预算绩效考核、项目库建设、预算执行进度、养老保险清算、公车改革、公务接待费核算、科研“放、管、服”、落实省委省政府“科技改革30条”、内部控制建设的要求、工作流程以及政府会计制度改革的前期准备工作和面临的困难进行了深入交流。经过研讨,一致认为:高校财务工作正面临学校事业高速发展与资源和资金不足等诸多矛盾,只有解放思想,不断创新,对工作中的重点和难点问题开展前瞻性研究,努力破解瓶颈问题,才能推动财务工作适应新的形势和需要,才能更好为学校事业发展服务。

本次会议共收到参评论文63篇,评选出优秀论文19篇,我校获特等奖1篇、二等奖1篇,大会向获奖论文作者颁发了荣誉证书。

来自省教育会计学会苏南高校分会和部分南京地区共33所高校的120位领导和代表参加了会议。

本次会议是近年来我校承办的规模最大的一次高校财务工作会议。会议的召开,将进一步推动省教育会计学会苏南高校分会工作,增强高校之间的凝聚力,促进兄弟高校相互交流、相互学习、共同提高。也将对我校财务工作起到极大的推动作用,为学校“双一流”和高水平大学建设提供更有力的资源保障。


130A7412开幕式—主席台.JPG

处长组1.jpg

内控组2.jpg

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号