财务处召开2020年部门党风廉政建设工作会议

作者:时间:2020-05-07点击数:

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会以及学校2020年度全面从严治党工作会议精神,财务处于202056日下午召开全体科长以上干部会议,研究部署财务处2020年党风廉政建设工作。

会上,嵇处长首先带领大家重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,其中有为人处世的箴言,有成长成才的指导,有创新创造的激励,言之谆谆、期望殷殷,激发起了大家为梦想不懈奋斗的蓬勃力量。

随后,常光辉副处长传达了高庆国书记在学校2020年度全面从严治党工作会议上作的报告内容。高书记指出,我校各级党组织、各级领导干部必须要坚定践行新思想、跟进落实新要求,履职尽责、担当作为,使我校全面从严治党、党风廉政建设取得新成效。2020年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心、担当作为,立足职责、创新实践,紧紧抓住党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的坚定和执着正风肃纪反腐,不断推动全面从严治党向纵深发展,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设提供坚强政治保证。

然后,嵇处长就如何高质量提升全面从严治党工作对财务处2020年党风廉政建设工作提出要求:一是加强理论武装,提升政治理论学习的自觉性,进一步强化政治担当;二是进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,既要加强领导,又要敢于担当,忠于职责,创造性地抓好工作落实;三是加强制度建设,进一步完善相关制度规范,用制度管人、管事。按照内控要求,完善风险评估机制,加强重点风险防控;四是切实履行主体责任,强化主体责任意识,提升全面从严治党工作水平,各级领导干部要守责、负责、尽责,扎扎实实做好本部门的党风廉政建设工作。

最后,嵇处长代表财务处与分管处长和各科室负责人分别签订了《财务处党分廉政建设工作责任书》,明确责任主体、责任内容和责任检查考核要求。通过签订责任书,层层落实党风廉政建设责任,为推动部门党风廉政建设和反腐败工作、切实加强作风建设发挥了积极的推动作用。

会议由财务处处长嵇康义同志主持。

 

联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号