首页 > 正文

财务处关于加快预算执行等相关工作的通知

作者:时间:2018-07-11点击数:

全校各单位:

为进一步提高预算执行力,推动我校内部控制建设和政府会计制度改革等工作,现将财务相关工作通知如下:

一、加快预算执行

我校各校内预算和财政专项资金总体执行进度偏低。截止630日,各类资金执行进度如下:

校内预算2018年度资金总支出进度45.79%;品牌专业:含2018年项目进度为44.26%、不含2018年项目进度为58.49%;优势学科(二期)68.97 %;协同创新34.87 %;中地共建项目:2016年项目44.37%2017年项目20.83 %;高水平大学综合奖补资金(2017年度)执行率70.51%

根据上级规定,财政专项资金两年内未用完的部分由财政收回,校内预算资金在年底未用完由学校收回。各单位应高度重视并加快预算执行,推动项目实施,切实提高预算执行效率和财政资金使用绩效。

二、内部控制建设工作

根据我校内部控制建设时间进度安排,暑期将进行2018年度风险评估工作,请相关单位按时提交相关资料。评估过程中若有其他需要相关部门配合的事项,届时财务处会提前通知,请各单位支持配合。

三、政府会计制度实施工作

2019年,高校将实施政府会计制度。此项工作与学校人事、科研、财务、资产、基建后勤、信息化等部门有关,涉及资产核查、合同管理、往来账款清理、业务系统与财务信息化系统对接、制度重新设计与新旧衔接等业务工作。财务处将按照上级财政、教育部门的统一部署,制定学校的实施方案,与相关部门协同推进此项工作。

四、新发布财务制度的宣传贯彻工作

今年6月,为落实上级规定与省委巡视整改工作,学校出台了《国内差旅费管理办法》、《科研经费管理办法》、《劳务酬金发放管理办法(试行)》和《培训费管理办法》等6个制度,新的制度办法与原规定有较大的变化。财务处将通过部门网站、微信公众号、走进学院单位宣传等方式,进一步加强相关制度的说明讲解工作,并完善相关业务流程,为师生费用报销提供方便,做到规范有序、执行高效。请各单位协助做好制度的宣传落实工作,引导广大教职工学习、掌握相关制度,积极推动业务工作。


财务处

                                   2018711


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号