首页 > 正文

关于加快专项经费使用以及年终前提醒及时报账的通知

作者:时间:2018-11-05点击数:

各项目责任单位、各项目负责人:

为加快年度预算的执行进度,特别是财政专项资金有序规范使用,尽快推进项目建设,现将上级有关规定和我校预算执行情况通报各相关单位及项目负责人,以便做好相关工作。有关情况通知如下:

一、加快专项经费执行进度

省财政厅文件规定:“对上年省级预算执行率低于92%的,按不低于5%扣减年度预算”。“对省级预算单位当年基本支出用款计划结余、结转两年及以上的项目支出用款计划和部门预算指标结余结转,省财政收回统筹使用。对省级部门预算结转结余占比超过平均值的,按超过的百分比扣减部门年度预算。”

201810月下旬,接省教育厅通报(苏财教【20187号),截止930日,我校财政支出预算执行进度为63%,尤其是教育专项执行进度极为缓慢,仅为28%。到10月末,江苏高校品牌专业建设、省优势学科、高校协同创新等三个专项执行总进度分别为64.64%76.28%28.33%。中央支持地方高校发展专项:2016年项目执行为47.25%2017年项目执行率为48.3%。为提高资金使用效益,避免项目资金被收回,请各各学院、研究院、校级审批项目的归口部门,有关专项责任单位和项目负责人高度重视,加强领导,落实责任,切实加快预算执行的进度,提高项目资金使用的效率意识,及时组织项目实施,严格按资金管理规定,尽快办理报销手续,以便财务处及时进行账务处理。

二、及时报账通知

现在距离年终已不足2个月,12月份,财务处将要完成年度决算、年终分配、政府会计制度改革等一系列工作,为了减少年终扎堆报账现象,财务处将根据实际情况,在12月份采取限号预约报销措施。因政府会计制度改革影响,预计2019年开账时间将会比往年延迟。请各项目负责人及早安排,对已经发生的业务及时办理报账手续,以节省您的宝贵时间。

财务处

       2018116


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号