首页 > 正文

关于清理核对各类借款的通知

作者:时间:2018-11-06点击数:

全校各单位、相关责任人:

为了保证学校资产的安全完整,减少资金占用,提高资金的使用效益,落实巡视整改及《政府会计制度》改革的要求。经研究,决定自即日起对全校各类借款进行集中清理核对。现将有关事项通知如下:

一、清理核对范围

本次清理的范围为各单位、个人从学校各类经费中借支未报的各类款项,包括个人预借差旅费(会议费等)、各类周转性借款、已回国的出国人员的未核销款项、仪器设备预付款、工程预付款以及已借票据但款项尚未到账(含已到账尚未及时办理入账)的应收款项。

二、清理核对要求

项目负责人和借款经办人分别为各类借款清理的第一、第二责任人。经费项目负责人应督促借款经办人在规定时限内到财务处办理借款冲账手续。

1. 个人预借的差旅费(会议费等),应在出差返校后的三个月内到财务处办理报销手续。

2. 有关单位因日常业务需要所借的周转金不得跨年度使用,必须在年终前到财务处办理结算、冲账手续。

3.因公出国借款,回国凭出国批件、预算审批意见表、出国任务申请表、留学管理表和相关票据,经相关负责人审批后到财务处办理核销手续。

4.已办理安装、验收等手续的仪器设备预付款,各相关单位应在年终结账前到财务处办理核销手续。

5.预付的工程款,各责任单位应梳理工程实施进度,及时办理财务结算手续。

6. 已借票据但款项尚未到账的应收款项,请各单位(项目)负责人督促付款单位尽快付款,必须于年终前将款项汇入学校账户,不能按时付款的将票据收回。

7. 已到账的科研经费,请于年终前办理好入账手续,以方便科研项目推进和经费的使用。

    2019年全面实施公务卡结算,财务处原则上将不再办理日常业务周转金、出差、会议借款。

三、清理核对其他事项

各单位负责人和项目负责人应提高对清理各类借款重要性的认识,配合财务部门做好本次借款的清理工作,并对与本单位借款清理工作负领导和监督责任。财务处将于年底汇总各单位暂付款结存情况,对逾期未核销借款将报经领导批准后采取如下措施:

1.对前款未清的个人,在前款未清之前不得再从任何项目办理借款。

2. 对有未结清暂付款的项目,将暂时冻结项目经费的使用。

3. 对未能按时结清周转性借款的单位,暂停其部门维持费的使用。

4. 对已借票据但款项尚未到账,挂账时间长且无正当理由的应收款项经领导批准后,将从借据人的工资中扣还应收款项和学校已垫付的税款。




财务处

                    201811月6日


联系我们/LINK

   地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013    Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号    苏公网安备 32110202000039号

苏公网安备 32110202000039号